Благотворительность

Дорогие братья и сестры!

«А кто имеет достаток в мире,

но, видя брата своего в нужде,

затворяет от него сердце свое,

- как пребывает в том любовь Божия?»

1 Ин 3, 17

 

Для каждого православного христианина, помочь нуждающимся всегда считалось делом богоугодным. Сам Господь наш Иисус Христос сказал: «Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» Мф 25, 31-46.

Памятуя эти слова, мы исполняем завет Христов, идем и делимся тем, что мы имеем с нуждающимися. За вседневной суетой мы порой не замечаем того, что живем мы на самом деле, не так плохо как нам кажется. Мы имеем жильё, работу, каждый день можем себе позволить пойти в магазин на рынок приобрести пусть и не все чего нам так очень хотелось бы, тем не менее можем. Каждый день, проходя мимо друг друга мы не замечаем и не можем заметить в силу определённых обстоятельств, происходящее в душе человека. Так же как по внешнему виду не имеется возможности определить уровень и условия жизни человека.

Люди, как правило, не показывают внешне свои проблемы и только при детальном знакомстве с человеком мы можем узнать о человеке то чего он ни когда не скажет незнакомому человеку. За редким исключением бывают случаи открытия своей жизни незнакомцу, на пример в такси. Пассажир открывается водителю практически полностью, водитель этот случайный слушатель выслушает, посочувствует, может даже даст совет. Вряд ли пассажир прислушается к этому совету и исполнит его. Или случайные попутчики в транспорте могут рассказать о себе то, чего ни когда, ни кому не расскажет.

Особенно в трудной житейской ситуации, когда всем по большому счёту идя по многолюдной улице, все равно какие у тебя проблемы. Лишь близкие сродники знают и в силах помочь человеку ближнему своему.

- И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! Какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: что вы думаете о Христе? Чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его. Мф 22:35–46

Прихожане нашего храма стараются исполнять заповеди Христовы о любви и помощи ближним. Мы призываем всех не равнодушных оказать содействие нашему социальному отделу кто чем может. Загляните в свои житницы и хранилища наверняка есть то, чем можно поделиться с нуждающимися. «Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.» Луки 3:11.

Вы можете приносить обувь, вещи, как взрослые, так и детские. Игрушки, коляски ходунки. Продукты питания крупы, сахар консервы, растительной масло, детское питание. Если у вас есть возможность помочь материально социальным проектам прихода, средства можно перечислять на сайте нашего храма во вкладке пожертвование на храм.

Огромная просьба внимательно и с пониманием отнестись к просьбе о передаче вещей.

1. Вещи должны быть выстираны, отсортированы по видам, разложена по пакетам и подписана, пригодная к ношению.

2. Обувь должна быть чистая не ветхая пригодная к носке.

3. Продукты не должны быть просрочены и испорчены или близка дата окончания срока годности.

Такие требования обусловлены тем, что иногда приносят вещи с сильными посторонними запахами. Огромная просьба если вы дорогие передаёте вещи или обувь они должны быть ликвидными. У нас нет возможности утилизировать неликвидные вещи, а таковых бывает много и наши сотрудники отдела порой не знают, что делать с переданными вами дарами.

Надеемся на понимание!

Да не оскудеет рука дающего.